FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モンブランレッスン無事終了 - 2013.12.08 Sun

montblanc13.jpg
11月、12月のモンブランレッスン、
無事終了しました。

た~くさん作って置いた
栗の渋皮煮やペーストですが
生徒さんの復習用にお分けしたりしているうちに
残りも数えるほどとなりました♪

これはまた、季節外れに栗のお菓子が食べたくなった時のために。
kinokomarine3.jpg kinokomarine4.jpg
前半と後半のまかないランチでは
パンの種類とジャムがちょっと違いました。

11月は紅玉ジュレと相性ピッタリの
アールグレイスコーン。

12月は無花果ジャムに好相性の
クルミ入り米粉ベーグル。
kinokomarine1.jpg
葉物野菜は無農薬我が家産です(*^_^*)

皆さん、マロンクリームの絞りに
四苦八苦されてましたが、
ご自分の好みの口金を
見つけることができたんじゃないでしょうか。

来年は是非、渋皮煮から手作りしてみてくださいね(^_-)-☆

~*~*~*~*~
「こころ・ころ」のriyuさんが
カレースコーン&カボチャのチーズケーキレッスンの様子をアップしてくださいました。
riyuさんのブログへは、こちらから→ 



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/98-33b69bbe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

きのこマリネの湯葉添え «  | BLOG TOP |  » ガトーショコラレッスン

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。