FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこマリネの湯葉添え - 2013.12.10 Tue

kinokomarine2.jpg
モンブランレッスンのまかないランチでは
5種類のきのこを使ったマリネに
干し湯葉を添えてみました☆

これがとても合うのです♪
気に入ったのでプライベートでも何度もリピートしていますよ^^
jam3shu.jpg
米粉ハーフのベーグルは、
クラムがとっても柔らかくて
サンドイッチにするのにピッタリです。

今回は、無花果ジャムを美味しく食べられるよう
ランチに添えてみました。
momebageletfig.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆
kinokomarine.jpg
京都の湯葉弥さんの徳用干し湯葉は
割れたものや大きいもの、とりまぜて
入っています。

汁物や煮物、こうしてサラダなど
使い勝手がとっても良いですよ☆

今回は湯葉だけ別にさっと煮て
お出しを含ませておいたものを
マリネの間にサンドし、
仕上げにもたっぷり盛り付けてみました。

作り置きがきくので、
持ち寄りパーティーにもGoodです(^_-)-☆

あ、周りの葉野菜は我が家の庭産☆
ルッコラは勝手にリサイクル(花咲いて種散らばって育つ)していっぱい育ってくれるし
レタスは毎年秋に赤葉と緑のを取り混ぜて
小苗を植え付けておくだけでOK !

この寒いのに、レタスやルッコラは元気モリモリだからね~
水菜もふっさふさで明るい緑がお庭を彩ってくれてます。
本当にとっても重宝よ^^


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/97-eece0d51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

今年のクリスマスケーキ «  | BLOG TOP |  » モンブランレッスン無事終了

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。