topimage

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月のレッスン終了しました。 - 2013.10.26 Sat

marbleetkuricake1.jpg
今月の基礎コース、1年生は
マーブルケーキとバニラババロアでした♪
10makanai_20131025104433d4c.jpg
今年も全クラス、パーフェクトな
パッカリ割れでしたよ(*^。^*)

生地の乳化の具合は
仕上がりの口どけの良さに影響するので
復習の時はさらに丁寧に作ってくださいね♪
marblerapping.jpg
皆さん、てきぱきやられていたので
簡単なラッピングもする余裕もありました(*^_^*)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆
bavarois1.jpg
サブメニューのババロアには
バニラの粒々がたっぷり☆

デモンストレーションでは豆乳&キビ砂糖&豆乳クリームで、
生徒さんには通常の牛乳&グラニュー糖&生クリームバージョンで作っていただきました。

まかないランチでお腹いっぱいになってしまい
試食の焼き菓子はお持ち帰りされる方が多かったです(^_^;)

皆さん、マーブルはきれいに出ましたか~?
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/89-1d1b243c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

モンブランレッスン始まります «  | BLOG TOP |  » コブサラダ

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。