topimage

2018-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カボチャが余ったら… - 2013.09.17 Tue

pumpkincheesecake3.jpg
これはレッスンメニューでもまかないでもないの。
レッスンの日、蒸したカボチャがたくさん余ったので
夕食はカボチャのコロッケにしました。

これはその翌日、
コロッケをトースターでカリッとよみがえらせて
冷凍しておいたタピオカ白パンでサンド☆

コロッケが崩れているみたいに見えるけど、
斜めにスライスしてあるんです。
こうすると大きな揚げ物もサンドイッチで食べやすいの。
友人から教わりました♪

コロッケの衣はプルーンペースト入りの
ちぎりパンを使用♪
我が家産のルッコラとミニトマトも☆

カリカリ ガリガリと、ワイルドな食感で
美味しかった~☆


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/81-9071bccd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

基礎コース9月 «  | BLOG TOP |  » カボチャのチーズケーキ(2年目9月)

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。