FC2ブログ
topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗のチーズケーキ - 2013.09.22 Sun

kuricheese.jpg
先日のカボチャのチーズケーキレッスンで余ったクリームチーズで
今が旬の栗をたっぷり入れた栗のチーズケーキを焼きました♪
kuricheese1.jpg kuricheese2.jpg
栗のペーストと渋皮煮もゴロゴロと…
15cmセルクルで底生地を焼き、
栗チーズの生地を流し込みまして焼き上げると~…
kuricheese3.jpg
あぁ、これは美味しいぃ~~♪♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆

kuricheese5.jpg
うちのpapaさんに言わせると
レアチーズみたいなベイクドチーズ、だそうです。

生地は2年生のレッスンでしたものの
カボチャを栗に替え(私は加糖した栗ペーストを使いレシピの砂糖を減らしましたが)
後はほぼ同じ。
シナモンは微量(隠し味程度に)か入れなくても。
kuricheese4.jpg
ただ、カボチャの時より簡単なのは
メレンゲを加えてないところ。
なので、なめらかネットリ系。

焼き時間も方法も同じです。

詳しい作り方、興味のある生徒さんは
次回のレッスン時にきいてください^^

あ、でもその頃はもう遅い?
とにかく作ってみて~ヽ(^。^)ノ
まずは渋皮煮から…^^;
スポンサーサイト

● COMMENT ●

こんにちは!

わ(^^)
ミシューママ~。
これ、食べたいよぅって、お腹が鳴っています。笑
秋いっぱいの魅力が詰まった、チーズケーキ。
見ているだけで、幸せ気分です♪

Re: るーママへ

こっちにも来てくれてありがとう!!
まさに旬のチーズケーキでしょ~❤
美味しいよ^^
これはリピートします♪
私もお腹なってきた^^;


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/80-3996fbe9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カボチャとアスパラのカラフルケイクサレ♪ «  | BLOG TOP |  » 基礎コース9月

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。