FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月のまかないランチ - 2013.03.10 Sun

consaisalade.jpg
今月のサラダは根菜たっぷりの
洋風きんぴらサラダです♪

これもスープやダシっぽいものは一切使いませんが
ヤーコンの甘みや隠し味のスモーク塩、塩麹の効果で
とっても奥深い味わいになってます。
azukipotage.jpg
そしてこの季節にピッタリの
小豆のポタージュ。
桜入りの白玉が二つずつ潜んでます^^
consaisalade1.jpg
こうして毎月まかないランチを考えてお出しすることで、
自分の定番メニューも増えてゆくことが嬉しいです❤

作り置きできるものばかりなので
持ち寄りの時にも重宝するんですよ。

お菓子じゃなくて、ランチのメニューを
おうちで作ったよ~という、
生徒さんからのつくレポも増えてきて、
嬉しいですね~=^_^=

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/59-7dc83fd3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

安納芋パン «  | BLOG TOP |  » 3月のレッスン

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。