FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

安納芋パン - 2013.03.15 Fri

imopan.jpg
今月のパンは安納芋のパンと
玄米ご飯のパンです。

画像は、安納芋のパン。
imopan5.jpg
食感のアクセントにクルミも入れてます。
安納芋たっぷりで練っているので、
パン生地自体が黄色いのよ^^
imopan1.jpg imopan2.jpg
水分たっぷりで
ふんわりもっちり。
焼き立ては最高に美味しい!!
imopan3.jpg
収穫してから何か月たったかな?
今もまだ我が家の土間スペースに保存してあるお芋たちは
フレッシュなころに比べて甘みが凝縮されてる感じ。
もともと水分の多いお芋なので、
ホントに美味しいのはだいぶ貯蔵した後なんだな、ということがわかりました。
imopan4.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

imopan6.jpg
こういうパンには
黒豆や根菜のお惣菜がピッタリね☆

もう一種類、玄米ご飯パンをお出ししてます。
こちらは玄米の残りご飯を使って
HBで最後まで焼き上げ。
超簡単なのに、もっちり感がたまらない。
この頃のお気に入りで、もう何度も焼いてます。
スポンサーサイト

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/58-33c9c5b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

3月のレッスン終了 «  | BLOG TOP |  » 3月のまかないランチ

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。