FC2ブログ
topimage

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドゥーブルショコラ・アレンジ - 2013.01.30 Wed

chocolatfromage.jpg
1月ももうすぐ終わりです。
レッスン前に試作(オーブン環境が全く変わったので、確認のために
全てのメニューを作ってみています)したときに
こんなものも作ったのでアップしておこうと思います。
chocolatfromage1.jpg
ドゥーブル・ショコラ・パイのチョコの層の間に
チーズ生地をサンド❤
chocolatfromage2.jpg
カット面のストライプがイカシテル~~❤
味わいもより複雑になり
チーズとチョコレートが口の中で溶け合って
とっても美味しい(*^。^*)
chocolatfromage3.jpg
昨年5月の1dayレッスンで作った
チーズの生地とほぼ同じものを使いましたので
余力のある生徒さんは是非作ってみてくださいね(^_-)-☆
量は適当に加減してね^^
余ったら小さな型で焼いてください^^;

もうすぐ2月のレッスンが始まりますね~。
皆さんのおこしを楽しみにお待ちしてます(^_^)v


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/53-53eefe94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2月のレッスン «  | BLOG TOP |  » 1月のサラダ

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。