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1月のレッスン - 2013.01.09 Wed

doublecc.jpg
昨日から1月のレッスンが始まりました♪
今月はドゥーブル・ショコラパイ☆
ざっくざくのブリゼ生地には全粒粉を使うことで
よりいっそうチョコレートの濃厚なアパレイユを引き立たせます。
doublecc1.jpg
チョコレートはお気に入りの
カオカ「トロアコンチネンツ61%」とミルクチョコレートをブレンドします。
甘さ控えめでコクのある大人味…でも子供にも好評のメニューになってます。
sesamifromage.jpg
二番生地でゴマとチーズ、二種類のバーを。

昨日は火曜メンバーはお二人のみで
トレードやキャンセルでいつもと違った顔ぶれでした。

お菓子作りにくる生徒さんは、
皆さんまず共通の話題がありますので
なんとなく会話も弾みます。
そしてさらに他の趣味をお持ちの方や
お仕事に頑張ってられる方も多いので
話し出すと止まらない…
まぁ、私もですが。

今回のメニューは大変なことは何もないのですが
時間が結構かかります。
手際よくできるようもっと工夫しなくては^^;

Hさん、レッスン後、すぐに注文しましたよ。
今日届くことになってます^^
いつもアドバイスありがとう!!!

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