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ほうじ茶のアントルメ - 2012.05.28 Mon

hojicha.jpg
新教室で初めてのマンツーマンレッスン♪
本当はまだ生徒さんの募集はしていないのですが、
お申込みいただき丁度日程もメニューも大丈夫そうでしたので
お受けしました。
hojicha3.jpg hojicha4.jpg
温かくなってきたので
お花たちも満開です(#^.^#)
hojicha1.jpg
ほうじ茶のムースケーキと
ラズベリー&苺のコンフィチュールを作りました♪
hojicha5.jpg
ほうじ茶の方は、三年番茶という有機栽培のほうじ茶を使用。
三年番茶をケーキにしたってマクロビの先生に知れたら、
怒られるね、絶対^m^
hojicha8.jpg
安納芋と黒豆を合わせて和のアントルメ仕立て☆
底と中に敷いたのは
やはり「和」で、米粉のビスキュイ❤
合うんです、これが。
hojicha9.jpg
途中休憩で、軽食を食べます。
お腹すくと集中力無くなるからね^^;
hojicha2.jpg
にぎり酒の玄米酒粕酵母で作ったリュスと
ジャムはルバーブ、苺、マーマレード。
他にスプレッドやサーモン&アボカドサラダ。
hojicha7.jpg
後半の仕上げ…
表面の模様つけも
ひと工夫して。

あぁ、なんだかお正月のデザートっぽいね^^;

それに…コンフィチュール作りの画像が無いわ…!
私のやることだから、そんなものよ^^;
レッスンの後半は写真などどうでもよくなってしまいがち…
いつも後で後悔します。
hojicha6.jpg
Yさん、遠方から大変お疲れ様でした。
O型パワーで復習してみてください^^

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