FC2ブログ
topimage

2018-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月のフォレノワール切り株ケーキ - 2015.09.21 Mon


しっとり濃厚だけど軽めのショコラ生地で
サワーチェリーのクリームと果肉を
くるくる巻いて15㎝のケーキに
仕上げました🎵

↑はウエルカムドリンクにお出しした
青梅とミントのシャーベットドリンク。
暑い季節にはぴったりです。

ケーキの断面は
こんな風に縦ストライプになってます。
懐かしのスタイルですが、
今は少なくなったのかプレゼントにすると
ちょっとサプライズで喜ばれますよ😃


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/131-e6aeb287
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

8月 夏野菜のケイクサレ «  | BLOG TOP |  » 6月 大人のチョコシフォンレッスン

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。