FC2ブログ
topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガトーショコラとギモーブ - 2014.11.14 Fri

gateauchocolat_20141114220301ca1.jpg
11月の基礎コース1年生のレッスンは
ガトーショコラクラッシックと
ラズベリーギモーブ(マシュマロ)でした♪

ガトーショコラには
ホイップした生クリームと
夏の間、お庭でとれたラズベリーやジューンベリー、
レッドカラントで作ったミックスベリージャムを添えました^^

ギモーブ作りは
初めての方が多く、
皆さん興味深々でした^^

簡単なのですが、
なかなかに奥の深いお菓子です。

何度も作っている私も未だに作るたびに
目からうろこだったりしています^^

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

過去のレシピ一覧はこちらから

つくばで小さなお菓子教室をしています。
ミル・ガトーお菓子教室のブログにも遊びに来てくださいね♪
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/119-a563c275
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

11月のレッスン «  | BLOG TOP |  » 10月、3年生のレッスンは…

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。