FC2ブログ
topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タルトレッスン - 2014.03.16 Sun

tarteabricot-1.jpg
杏のティータルトのレッスンが始まりました♪
チョコパイの時に空焼き作業は一度やりましたので、
今回は気軽にできる方法で♪

時間に余裕ができた分は
二番生地で作る型抜きクッキーと
アイシングでデコする時のコツなど^^
tarteabricot-3.jpg
↑こちらは昨日の生徒さん作。
皆さんそれぞれに個性が出ていて面白かったですね~(*^_^*)

クッキーとして食べても十分美味しい生地だと思います。
オリジナルのクレームダマンド(アーモンドクリーム)作りは
我ながら欠点が無い!!と自負してます^^;

ちょっとしたことだけど、ポイントを抑えると
タルト作りが、大分気軽になるのではないかな?


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://millegateaux.blog.fc2.com/tb.php/109-f6322f41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

3月(1年生)のまかないランチ «  | BLOG TOP |  » ピタパン

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。