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2014-03

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3月(1年生)のまかないランチ - 2014.03.20 Thu

空席のお知らせ
4月2日(水)のマカロンレッスンに1席空きがあります。
体験参加をご希望の方は左記のメールフォームをご利用の上
お知らせください。
定員になりました、ありがとうございます。

consaisalade-1.jpg
3月のまかないランチでは
根菜の洋風きんぴらサラダをお出ししました。

ゴボウ、レンコン、ニンジン、そしてヤーコン☆
他に、黄色のパプリカやセロリも入ってます。

しっかり味がしみ込んでいて
食感はシャキシャキ♪
モリモリ食べられますよ^^
          3gatsumakanai-1.jpg
他はこんな感じ↑
小さいカップは小豆のポタージュです❤
桜の白玉が二つずつ入ってますよ(*^_^*)

笑いが絶えないレッスン、
最後の水曜日は夕方、声が枯れてました^^;

基礎コース1年生の生徒さんたち、
とうとう来月がラストです。

本当にあっという間でしたね~。




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タルトレッスン - 2014.03.16 Sun

tarteabricot-1.jpg
杏のティータルトのレッスンが始まりました♪
チョコパイの時に空焼き作業は一度やりましたので、
今回は気軽にできる方法で♪

時間に余裕ができた分は
二番生地で作る型抜きクッキーと
アイシングでデコする時のコツなど^^
tarteabricot-3.jpg
↑こちらは昨日の生徒さん作。
皆さんそれぞれに個性が出ていて面白かったですね~(*^_^*)

クッキーとして食べても十分美味しい生地だと思います。
オリジナルのクレームダマンド(アーモンドクリーム)作りは
我ながら欠点が無い!!と自負してます^^;

ちょっとしたことだけど、ポイントを抑えると
タルト作りが、大分気軽になるのではないかな?


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ピタパン - 2014.03.10 Mon

pita-1.jpg
2年生のマカロンレッスンでは
待ち時間にピタパンも作ります♪

手軽に簡単にできるので
作った実感、無いかも知れませんね…^^;
pita-2.jpg
皆さん、上手に丸くのばしてらっしゃいました☆


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pita-3.jpg
今日は、次年度の基礎コースに仮登録されている方々に
確認のメールを送信しました。

一斉送信できない内容なので
結構大変です^^;

これから5月の1day関連の準備にもかからなくては。
本当に、毎日が飛ぶように過ぎてく~((+_+))

続・マカロンレッスン - 2014.03.06 Thu

macaron5flavorsのコピー
今日もマカロンレッスンでした♪
生徒さん4名+私の5人で5フレーバー作りましたよ♪
(フランボワーズ、抹茶、バニラ、アールグレイ、カフェ)

今日も皆さん、上手くいきましたね(*^_^*)
ホットしましたぁ~^^


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macaron5tetora.jpg
土曜日のレッスンでは人数も一人少なかったので
4フレーバーでしたね、すみません。
今日増えたのはカフェ味です。

レシピは、30gベースのレシピで小さじ1のインスタントエスプレッソを加えただけで
他は全て同じですので、
是非トライしてみてください♪





3月空席のお知らせ - 2014.03.05 Wed

abricottarteのコピー
ミル・ガトー3月の基礎コース1年生は
杏のタルトを作ります♪

パートシュクレ(タルト生地)の作り方や扱い方のコツ、
タルトリングを使い、生地の型入れや焼成を学びます。

クレームダマンド(アーモンドクリーム)の作り方は
分離しないオリジナルの方法をご紹介☆
abricottarte2のコピー
二番生地で型抜きクッキーを作り、
アイシングのデコも。

一度しっかりやっておくと
すごく役に立つポイント満載のレッスンです♪

今のところ2席空きがありますので
体験レッスンご希望の方は
下記詳細をお読みの上、
左記のメールフォームよりお申し込みください。

日時:
 2014年3月17日(月) 11時~15時
     3月19日(水) 11時~15時

ありがとうございます。
定員になりました。


レッスン料金:
 5000円(レシピ、ドリンク、ランチ、お土産、箱等含む)


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