FC2ブログ
topimage

2018-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お引っ越し - 2016.10.01 Sat

お菓子教室ミルガトーのサイトは
教室のリニューアルに際して
こちらに引っ越しました🎵

つくばのお菓子教室ミルガトー

インスタグラムにも遊びに来てください
→  ミシューママのインスタ

これまで、コースレッスンをしてきましたが、新たに単発&自由予約制のどなたでも参加しやすい教室になりました。


詳細は新お教室blogへ
つくばのお菓子教室ミルガトー


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆
スポンサーサイト

3月空席のお知らせ - 2014.03.05 Wed

abricottarteのコピー
ミル・ガトー3月の基礎コース1年生は
杏のタルトを作ります♪

パートシュクレ(タルト生地)の作り方や扱い方のコツ、
タルトリングを使い、生地の型入れや焼成を学びます。

クレームダマンド(アーモンドクリーム)の作り方は
分離しないオリジナルの方法をご紹介☆
abricottarte2のコピー
二番生地で型抜きクッキーを作り、
アイシングのデコも。

一度しっかりやっておくと
すごく役に立つポイント満載のレッスンです♪

今のところ2席空きがありますので
体験レッスンご希望の方は
下記詳細をお読みの上、
左記のメールフォームよりお申し込みください。

日時:
 2014年3月17日(月) 11時~15時
     3月19日(水) 11時~15時

ありがとうございます。
定員になりました。


レッスン料金:
 5000円(レシピ、ドリンク、ランチ、お土産、箱等含む)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆

10月空席のお知らせ - 2013.10.06 Sun

空席のお知らせ
10月19日(土)のレッスンに1席空きがあります。
体験参加ご希望の方は、左記のメールフォームよりお申し込みください。
定員になりました。
ありがとうございます。


marble8.jpg
レッスンメニュー:マーブルケーキ(発酵バターとヴァローナのココアを使ったミル・ガトー定番のマーブルケーキです。パッカリときれいに割れて焼き上がるコツも☆) 
marble3.jpg
サブメニューとしてバニラビーンズたっぷりのバニラババロアを作ります。
デモンストレーションでは豆乳とキビ砂糖を使ったババロアも♪
味比べ、お楽しみに☆
marble2.jpg
10月19日(土)11時~15時
レッスン料金 5000円

左記のメールフォームが開けない場合は
鍵コメにメアドをお知らせください。
折り返しお返事させていただきます。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

ガーデニングや保存食づくりなど
日々の暮らしをつづったもう一つのブログ「ゆっくりBakingな暮らし partⅡ」もよろしくね(^_-)-☆

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

お菓子教室&工房
Mille-gateaux(ミルガトー)

michoumama   (ミシューママ)

茨城県つくば市の菓子教室&工房です
日々のお菓子とパン作りを綴ったブログへは こちらからどうぞ


お問い合わせお申込みのメール
こちらより


現在の閲覧者数


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

カテゴリ

はじめに (1)
お知らせ (3)
ミルガトーのレッスン (1)
お申し込み・お問い合わせ (1)
アクセス (1)
未分類 (6)
1dayレッスン (8)
基礎コース (1)
レッスン (64)
試作など (4)
まかないランチ (43)
スケジュール (0)

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。